L’Inter bat à nouveau Sassuolo : les neroverdi voient le salut en vue

Un résultat retentissant pourrait relancer la course au salut.

L’Inter s’est incliné pour la deuxième fois en Serie A cette saison triomphante. Et, comme dans la circonstance précédente, la défaite intervient contre Sassuolo, qui tente ainsi de rouvrir la course au salut : grâce au 1-0 au Mapei Stadium, résultat du but de Laurient&eacute ; et d’une erreur collective de l’arrière-garde nerazzurri.

L’Inter était largement remanié sur le terrain d’un Sassuolo bien plus affamé, et cela s’est vu sur le terrain. En effet, les deux premières occasions franches sont à mettre à l’actif des noirs et verts (Thorstvedt et Lipani), puis vient le but de la victoire. Laurient&eacute ; l’a inscrit à la 20e minute, grâce à une passe décisive de Doig sur une erreur assez banale de Dumfries, qui a contrôlé trop mollement le ballon sur le flanc gauche de l’attaquant émilien. Dumfries lui-même, puis Lautaro Martinez et Sanchez ont tenté en vain de donner l’égalisation aux Nerazzurri, puis en seconde période, le système varois a privé Lautaro d’un but.

La seconde mi-temps commençait sur un rythme faible, Sassuolo essayant de concéder le moins possible aux champions d’Italie. Après une heure de jeu, Inzaghi effectuait ses cinq remplacements en moins d’un quart d’heure, mais ce n’est que dans les dernières minutes qu’une occasion digne de ce nom se présentait : Kumbulla se rapprochait d’Arnautovic.

Pour l’Inter, comme on l’a dit, il s’agit de sa deuxième défaite de la saison en Serie A, après celle à San Siro contre Sassuolo, qui, en revanche, passe à 29 points et égale l’Udinese. Le quota de salut, actuellement composé des 31 de Vérone, Empoli et Frosinone, est maintenant décidément plus à portée de main.