Cagliari et Lecce ne se blessent pas à Unipol Domus

Cagliari-Lecce 1-1

Dimanche, la 35e journée de Serie A s’est ouverte sur un match nul dans le délicat défi salvateur entre Cagliari et Lecce. Le match de midi à l’Unipol Domus a été débloqué par un but de Yerry Mina, mais l’expulsion de Gaetano a ensuite compliqué le défi pour les rouges et noirs, qui ont été ramenés dans le final par Nikola Krstovic, qui a signé le 1-1 final.

Cagliari démarre fort et débloque le match à la 15e minute par Deiola, mais le but est annulé en raison d’une touche de la main au moment du contrôle. Dix minutes plus tard, les Rouges prennent l’avantage : sur un corner, Gaetano tire de l’extérieur de la surface et trouve le coup de pied victorieux de Yerry Mina. Vers la fin de la première mi-temps, Gaetano a été expulsé après une révision par Var pour une intervention sévère sur Ramadani.

Le match a changé en seconde période, les visiteurs prenant le contrôle du jeu et les Sardes, en infériorité numérique, enfermés dans leur propre moitié de terrain. A la 63e minute, Oudin se montrait dangereux avec une frappe du gauche à l’entrée de la surface qui passait de peu à côté, et deux minutes plus tard, Pierotti trompait Scuffet d’une tête qui restait au centre. Gotti lançait également Almqvist et Rafia dans la bataille aux 72e et 84e minutes, et l’égalisation tant espérée arrivait : Almqvist, qui venait d’entrer, partait sur la droite et centrait pour Krstovic, qui plaçait le ballon dans les filets à bout portant. En finale, les Salentini ont eu l’occasion de l’emporter mais ils ont été stoppés par les bois de Baschirotto et Sansone et le double miracle de Scuffet sur Blin et Gendrey.

Avec ce match nul, Lecce est en passe de sauver sa peau, ce qui lui permet de compter 37 points au classement, en treizième position, + 4 juste devant Cagliari, en quatorzième position.Les Sardes passent à 33 points, + 4 devant l’Udinese, 18e, qui joue lundi soir contre Naples, et Sassuolo, avant-dernier, qui a battu l’Inter (1-0) samedi soir.