Naples et Osimhen ne suffisent pas : l’Udinese égalise en fin de match

Udinese-Napoli 1-1

Udinese et Naples ne sont pas allés au-delà du 1-1 dans le match qui a clôturé la 35e journée de Serie A. Après une première mi-temps avec peu d’émotions, les partenopei ont réussi à trouver l’avantage en seconde période, mais en pleine reprise est venue la moquerie qui a réduit encore plus les espoirs des hommes de Calzona de se qualifier pour la prochaine Ligue des Champions.

La première occasion de l’Udinese est intervenue à la 34e minute lorsque Samardzic, sur une passe de Lucca, a tiré à l’entrée de la surface, juste à côté du poteau droit de Meret.

En seconde période, Naples a immédiatement pris l’avantage à la 51e minute : Politano a centré dans la surface pour Osimhen, qui a battu Okoye de la tête pour marquer son 15e but de la saison. Les Frioulans réagissaient dix minutes plus tard par Davis, qui, à l’entrée de la surface, plaçait une tête en direction du but, obligeant Meret à intervenir de manière décisive. A la 80&rsquo ; les partenopei ont réussi à trouver à nouveau le doublé avec l’attaquant nigérian, mais le Var a tout annulé pour hors-jeu.

Dans les dernières minutes, le forcing de l’Udinese a été récompensé, et pour Naples la moquerie est arrivée à la 92e minute : Samardzic a servi Kristiansen, qui a passé à Success, qui a battu le défenseur extrême des Azzurri à partir d’une position à bout portant pour marquer l’égalisation.

Grâce au point obtenu, les Frioulans sont remontés à 30 points, à deux points de la zone de salut, tandis que pour les partenopei la course aux Champions est encore plus compliquée (ils sont toujours à neuf points de la cinquième place).