Fiorentina en finale de la Conférence de la Ligue

La Fiorentina en finale de la Conférence de la Ligue

La Fiorentina, qui a fait match nul 1-1 au Jan Breydel Stadion de Bruges, grâce au 3-2 du match aller à l’Artemio Franchi, se qualifie pour la finale de la Conference League et attend maintenant le vainqueur de l’autre demi-finale entre l’Olympiakos Le Pirée et Aston Villa, les Grecs ayant remporté le match aller 4-2 à Birmingham.

La première occasion est venue pour la Viola : à la 19e minute, sur un centre de Belotti, la tête de Nico Gonzalez a été reprise par Mandragora, qui l’a envoyée très haut. Mais une minute plus tard, les hôtes ont pris l’avantage et égalisé le score du match aller : Vanaken a centré pour De Cuyper, qui a marqué depuis une position centrale.

A la 23&rsquo ; Nico Gonzalez voyait son tir repoussé par Mignolet, puis Beltran envoyait la claquette à côté. Peu après, Belotti gâchait deux autres occasions pour la Fiorentina, mais Milenkovic, à la demi-heure de jeu, devait sauver un corner en anticipant sur Jugtla. A la 36&rsquo ; Louam&eacute’s crossbar avec le ballon qui rebondit sur la ligne sans entrer dans le but.

Reprise. Bruges commençait à pleine puissance et Arthur devait sauver sur un raid de De Cuyper, peu après, sur un corner, la tête d’Odoi manquait le but. A la 58e, Kouam&rsquo ; dévie du pied gauche, le ballon au fond sans que Mignolet Beltran ne puisse intervenir. Sur 63&rsquo ; coup franc haut de Biraghi.

Deuxième et troisième bois pour la Viola en une minute : à la 74&rsquo ; Biraghi cette fois d’un coup franc a frappé la barre transversale, une minute plus tard Kouam&eacute ; a frappé le poteau, son deuxième bois personnel, avec Mignolet battu à sa tête.

A 82&rsquo ; pénalité pour la Fiorentina pour un jeu haut dangereux de Mechele sur Nzola dans la zone, après trois minutes, Beltran s’est rendu au point de penalty et a égalisé malgré Mignolet qui a deviné le tir. La Fiorentina, après l’expulsion d’Odoi pour double admonestation, en deuxième mi-temps a résisté aussi grâce à une prouesse de Terracciano qui a sauvé le résultat et la qualification sur Vanaken.