Europa League, l’Atalanta domine Marseille et s’envole pour la finale, la Roma fait illusion au Bayer

.

Au BayArena de Leverkusen, la Roma a eu l’illusion de mener 2-0 et d’équilibrer les comptes après sa défaite à l’aller contre le Bayer, mais les Allemands sont revenus et ont fait match nul 2-2 pour se qualifier pour la finale de l’Europa League, où ils affronteront l’Atalanta, qui a dominé Marseille 3-0 lors de la deuxième demi-finale au stade Gewiss après le match nul 1-1 à l’aller.

Après une première mi-temps éprouvante, la Roma a bénéficié d’un penalty pour une main de Tah sur Azmpun dans la surface à la 43e minute et Paredes l’a transformé en expédiant Kovar.

Un autre penalty pour les Giallorossi en milieu de seconde période, accordé par Makkelie après une consultation de la VAR qui montrait une touche de main dans la surface par Hlozek, Paredes, à la 66e, a de nouveau expédié Kovar et a égalisé le score avec les champions d’Allemagne.

À la 82e minute, il y a eu une douche froide, car Mancini, sur un corner en faveur des hôtes, après une sortie vide de Svilar, a vu le ballon venir à lui et il a fini dans le but : un but contre son camp qui a été décisif pour la qualification en finale pour le Bayer.

A la septième minute du temps additionnel, les Allemands ont égalisé : les Giallorossi ont perdu le ballon qui est parvenu à Stainisic, qui est entré dans la surface et a marqué d’un tir du gauche pour faire 2-2.

Quant à La Dea, elle a pris l’avantage à la demi-heure de jeu grâce à Lookman, servi sur la gauche par De Ketelaere, qui est revenu sur la droite à l’entrée de la surface et a placé le tir qui a débloqué le résultat.

A la 52&rsquo ; Ruggeri a de nouveau servi Lookman qui lui a rendu le ballon et le joueur extérieur a envoyé le ballon dans la barre transversale avec sa droite. A la 95e minute, le coup de grâce était le 3-0 signé Tour, qui récupérait le ballon sur la gauche, filait vers l’avant et battait Pau Lopez d’un plat du pied droit.

Enfin, l’adversaire de la Fiorentina en finale de la Conference League sera l’Olympiacos Le Pirée, qui, après avoir remporté le match aller 4-2 à Birmingham, a également battu Aston Villa 2-0 en demi-finale à domicile.