Un but contre son camp remet Sassuolo en difficulté : le Genoa exulte à Marassi

Genoa-Sassuolo 2-1

Même s’il a depuis longtemps atteint son objectif de salut, le Genoa a continué à honorer ses ambitions en championnat en s’imposant 2-1 à domicile face à Sassuolo, sa septième victoire lors de ses huit derniers matches. Pour les neroverdi &egrave ; cependant, c’est un coup dur pour leurs ambitions de salut, renouvelées après le succès contre l’Inter.

Le match : après 7 minutes, les Marassiens se réjouissaient du but de Morten Thorsby suite à un cafouillage entre Consigli et Matheus Henrique, mais l’arbitre annulait après une révision dans le salon varois en raison d’un contact de mains pendant l’action. L’arbitre Mariani a décidé d’accorder un penalty après un examen sur le terrain et Pinamonti l’a transformé.

Le Genoa revenait avec plus d’entrain en seconde période et égalisait à la 56e minute : un corner de Martin était botté, Thorsby s’étendait vers le second poteau et trouvait Milan Badelj, qui égalisait à 1-1. Sassuolo a été secoué par ce but et s’est effondré à la 63e minute lorsque Gudmundsson a sprinté sur la ligne et a servi Ekuban, qui a centré à ras de terre vers Retegui, mais avant que l’Italo-Argentin ne puisse intervenir, Kumbulla a dévié le ballon dans ses propres filets pour porter le score à 2-1 pour le Genoa.

Ballardini effectuait ses cinq remplacements après ce but contre son camp : Kumbulla, Thorstvedt, Obiang, Erlic et Matheus Henrique étaient tous expulsés entre la 67e et la 87e minute, tandis que Bajrami, Volpato, Racic, Mulattieri et Lipani étaient remplacés. Rien ne changeait jusqu’au coup de sifflet final : le Genoa se réjouissait devant son public, tandis que Sassuolo était contraint de tirer le maximum des deux derniers matches du championnat pour espérer se sauver.