Grande fête pour Mattia Comotti à la Pinetina

Comotti fait la fête

Le Giorgio Bordoni Memorial, premier événement de l’Italian Pro Tour 2024, également inscrit au calendrier de l’Alps Tour, a vu Mattia Comotti triompher. Lors du tournoi qui s’est déroulé au La Pinetina Golf Club en Lombardie, Comotti a terminé avec un score de 195 (66 62 67, -15), remportant une intense confrontation entièrement italienne contre Enrico Di Nitto, qui a terminé deuxième avec 196 (-14).

Benjamin Kedochim, de France, a terminé troisième avec 199 (-11). Alessandro Radig a pris une excellente quatrième place avec 200 (-10), ce qui fait de lui le meilleur amateur du tournoi. Cette victoire représente le troisième succès consécutif de l’Italie sur l’Alps Tour, après les victoires d’Edoardo Raffaele Lipparelli en Egypte au New Giza Open et de Gianmaria Rean Trinchero à l’Open de Tunisie.

Comotti, un jeune homme de 23 ans originaire de Cuneo, a célébré sa première victoire en tant que professionnel. C’est également la sixième fois qu’un Italien remporte cette compétition, qui en est à sa 10e édition cette année.

Cette victoire a permis à Comotti de remporter un prix de 5 800 euros, sur une cagnotte totale de 40 000 euros. Ce succès a également propulsé Comotti à la sixième place de l’ordre de mérite de l’Alps Tour, toujours mené par Edoardo Raffaele Lipparelli, suivi des Français Aymeric Laussot et Benjamin Kedochim.

Le prochain événement du Pro Tour italien est prévu du 19 au 22 septembre avec l’Italian Challenge Open, qui fait partie du calendrier du Challenge Tour, le deuxième circuit européen. L’événement se déroulera en Toscane à l’Argentario Golf Club, qui accueillera également l’Open d’Italie en 2025.