Internationaux d’Italie : Aryna Sabalenka rejoint Iga Swiatek en finale

Le tableau de la finale féminine du Foro Italico est complet.

Aryna Sabalenka a rejoint Iga Swiatek en finale féminine de l’Internazionali d’Italia. La Biélorusse a réussi à s’imposer face à Danielle Collins en deux sets, qui se sont terminés en moins d’une heure et demie sur le score de 7-5, 6-2. L’Américaine, après avoir vendu chèrement sa peau dans le premier set, s’est effondrée dans le second, permettant à la numéro 2 du classement WTA d’affronter la numéro 1 dans le dernier acte du tournoi de Rome.

Le premier set a été très équilibré, Sabalenka prenant l’avantage dans le quatrième jeu et breakant son adversaire. Collins, cependant, a repris l’avantage dans le 3-4 avec un contre-break qui a rendu le défi très tendu jusqu’à un 12ème jeu qui s’est avéré décisif. La favorite, en effet, a cherché un nouveau break qu’elle a remporté en même temps que le set à la deuxième tentative.

La situation s’est nettement dégradée pour Collins dans le set suivant, ouvert par Sabalenka avec une avance rondement menée de 3-0. L’Américaine a pris un peu de repos en tenant les deux jeux de service suivants, mais n’a rien pu faire dans le huitième jeu, qui s’est terminé par un nouveau break et la victoire de la Biélorusse.

La finale sera un affrontement de haut niveau avec Iga Swiatek, qui avait déjà battu l’autre Américaine, Coco Gauff (également numéro 3 du circuit WTA), 6-4, 6-3 en un peu plus d’une heure et trois quarts de jeu.