Ternana arrache le nul 1-1 à Bari : San Nicola en colère

Un tirage au sort qui fait particulièrement peur aux hôtes.

Bari-Ternana s’est terminé sur un score de 1-1, mais le premier acte de la playout de Serie B a rendu les Ombriens bien plus heureux. En effet, le match aller, qui vaut maintien en Serie B, a vu la victoire des Rossoverdi en raison de leur meilleure position en championnat (en cas d’égalité entre le match aller et le match retour, le salut leur appartiendra). Le fait d’avoir concédé une égalisation en fin de match a ensuite déclenché la colère et les huées du public.

Pour Bari, en fait, la nuit au San Nicola a commencé avec de bonnes prémisses. Grâce à Sibilli, qui, 30 secondes seulement après le coup de sifflet d’ouverture, a touché le poteau. Mais c’est ensuite que Ternana s’est déchaîné, avec Pereiro, Carboni et Distefano qui se sont montrés extrêmement dangereux. La verve des invités était récompensée à la 11e minute, lorsqu’un penalty était accordé pour une faute de Nasti sur Carboni. Pissardo devient le héros, neutralisant en deux temps la transformation de Casasola.

Pereiro tentait de redonner le moral à Ternana avec une nouvelle occasion, après quoi Bari se réveillait avec Bellomo enfin dangereux. Mais ce n’était qu’un moment : avant la mi-temps, deux poteaux rouge-vert sont arrivés, frappés par Distefano et l’habituel Gaston Pereiro.

Après avoir survécu à la rafale d’attaques de Ternana, Bari a semblé commencer la seconde période avec un nouvel esprit : Nasti a manqué la déviation sournoise sur l’initiative de Sibilli d’un cheveu, puis Di Cesare a manqué le but d’un cheveu sur une superbe tête. Le but était dans les airs et arrivait à la 59e minute, lorsque Ricci saoulait la défense adverse et servait Nasti avec un ballon qui ne demandait qu’à être repris de la tête dans les filets.

Ternana n’abandonnait pas pour autant, et presque immédiatement Pissardo devait encore battre Distefano. Sibilli, Pucino et Puscas pouvaient clôturer le score pour Bari, mais à la 82e minute, Pereiro égalisait, servi par Casasola et aidé par une déviation décisive sur Di Cesare. Les hôtes n’ont pas trouvé le moyen de réagir et sont arrivés à la fin du match sous les huées de leurs supporters.