VNL, tout est facile pour Italvolley contre la Bulgarie

Italie – Bulgarie 3-0 (25-11, 25-22, 25-19)

.

Tout a été facile pour l’Italvolley féminine lors de la troisième journée de la Ligue des nations de volleyball. Après leur victoire sur l’Allemagne, l’équipe nationale féminine de Julio Velasco a remporté sa deuxième victoire d’affilée dans la VNL, en battant la Bulgarie 3-0 (25-11, 25-22, 25-19) après un peu plus d’une heure de jeu.

Grâce à cette victoire, l’Azzure a gagné 2,2 points au classement mondial. Samedi, Antropova et ses coéquipières clôtureront la première semaine de la VNL contre la Turquie, championne d’Europe (19 heures, heure italienne), dans ce qui devrait être le match le plus difficile de la poule d’Antalya.

L’entraîneur italien Velasco a donné de l’espace à Yasmina Akrari, à la très jeune passeuse Stella Nervini et à Ilaria Spirito comme libéro.

Dans le premier set, les Italiennes ont eu Bonifacio au mur et Antropova à l’attaque (7-3). L’attaque italienne a marqué à plusieurs reprises, avec Bosetti et Nervini également (13-3), tandis que le mur bulgare n’a jamais réussi à avoir un impact (17-7). Les filles de Velasco ont continué à pousser et la partielle s’est terminée par un péremptoire (25-11).

La deuxième mi-temps était différente, l’Italie commettant quelques erreurs et la Bulgarie prenant l’avantage (6-9). La réaction italienne valait un match nul (10-10), mais les adversaires contre-attaquaient (13-15). L’attaque italienne peine à être incisive, tandis que la phase défensive permet aux filles d’accrocher à nouveau les Bulgares (17-17). L’équilibre se poursuit jusqu’à 22-22, quand une action très disputée est stoppée par Omoruyi (à la place de Nervini) et que l’Italie trouve la faille décisive (25-22).

Dans le troisième set, Omoruyi a remplacé Bosetti et l’équipe tricolore a immédiatement essayé de s’étendre (6-3), mais la Bulgarie a d’abord réagi (7-7). L’Italie, elle, n’a besoin que de quelques actions pour éteindre la résistance de ses adversaires (14-10). Une fois l’avantage acquis, Cambi et ses coéquipières n’ont plus laissé à la Bulgarie la possibilité de revenir et le match s’est terminé sur le score de (25-19).