L’Inter et la Lazio font match nul à San Siro : Dumfries répond en finale à Kamada

Inter-Lazio 1-1

L’Inter, fraîchement couronné champion d’Italie, a terminé sa série de la saison devant son public par un match nul contre la Lazio : les Biancocelesti ont marqué par Kamada en première mi-temps, mais le but de Dumfries (1-1) dans les dernières minutes a permis d’éviter la défaite lors du dernier match de la saison des Nerazzurri devant leur propre public. Le dernier succès à domicile reste cependant celui contre le Torino le 28 avril dernier.

Les hommes de Tudor ont pris un meilleur départ avec Castellanos, qui a repris le lancer de Kamada et a transpercé Sommer, mais l’attaquant argentin était dans une position irrégulière lorsqu’il a fait la passe décisive, comme l’a montré la technologie semi-automatique, et l’arbitre Sacchi a dû annuler le score, rétablissant le 0-0 initial.

L’Inter commençait à prendre le jeu à son compte et Dimarco s’approchait dangereusement du but de Provedel à deux reprises, mais ce sont les Biancocelesti qui marquaient à la 32e minute : le but était inscrit par Daichi Kamada qui, après avoir reçu le ballon de Rovella, le dirigeait de la tête vers le but et trompait le gardien adverse. C’est sur le score de 0-1 que les deux équipes se sont quittées à la mi-temps.

L’Inter ne voulait pas terminer son dernier match à domicile par une défaite, Lautaro Martinez a frappé le poteau à la 59e minute, mais c’est à la 88e minute que l’égalisation est arrivée : le coup franc de Sanchez de trois quarts, Dumfries a anticipé la tête de Marusic et a mis sa signature sur l’égalisation. Les quatre minutes d’arrêts de jeu n’ont pas changé la donne : le match s’est terminé sur le score de 1-1. Pour le dernier match du championnat, l’Inter jouera à Vérone contre le Hellas, tandis que la Lazio (toujours en course pour la sixième place) jouera contre Sassuolo, relégué.