Incroyable au Dall’Ara : la Juventus reprend trois buts à Bologne en huit minutes

Bologne-Juventus 3-3

L’avant-dernière journée de Serie A s’est achevée sur un incroyable match nul 3-3 entre la Juventus et Bologne au Dall'Ara, dans ce qui était l’enjeu de la troisième place. Au début débordant des Rossobl&ugrave ;, menant 2-0 après seulement 12 minutes, et 3-0 au début de la seconde période, les Bianconeri ont répondu dans la dernière partie du match, récupérant trois buts de désavantage en seulement huit minutes.

Bologne a pris un départ fulgurant : à la 1&rsquo ; Freuler a forcé Szczesny à un miracle ; à la 2&rsquo ; Calafiori a récupéré un rebond de la défense des Bianconeri et a glissé sous la barre transversale, mettant les Felsini en avant. Dix minutes plus tard, les hôtes doublaient leur avance lorsque le centre de Ndoye depuis la gauche était repris par Urbanski et Castro, dont le dernier geste était décisif. À la 13e minute, Odgaard a même fait trois buts, mais l’attaquant danois était hors-jeu. Il n’y avait qu’une seule équipe sur le terrain du Dall'Ara et c’était l’équipe de Rossobl&ugrave.

En seconde période, la Juve tentait de réagir avec un magnifique centre du pied gauche de Rabiot, mais Skorupski répondait. A la 53e minute, Bologne portait le score à trois avec Calafiori, qui trompait Szczesny d’une belle touche en dessous. Montero insérait Yildiz et Milik pour tenter de secouer les Bianconeri et l’opération s’avérait fructueuse. A la 76e minute, Chiesa profitait d’une erreur de Lucum&igrave et battait Skorupski du gauche, réduisant ainsi l’écart. À la 83e minute, Milik réduisait encore l’écart grâce à un splendide coup franc, légèrement dévié, qui se logeait dans la septième. Une minute plus tard, l’incroyable égalisation arrivait : Yildiz profitait d’une nouvelle erreur de l’arrière-garde de Bologne et trompait Skorupski d’une frappe du pied droit à l’entrée de la surface. En fin de match, Chiesa est même à deux doigts d’inscrire le but de la victoire.

Avec ce match nul, le classement reste inchangé avec la Juventus et Bologne à la troisième place avec 68 points. La dernière journée décidera qui terminera troisième : les Rossobl&ugrave ; joueront contre le Genoa, tandis que les Bianconeri affronteront Monza à domicile.