Luciano Darderi s’envole pour les quarts de finale à Lyon

Luciano Darderi-Adrian Mannarino 7-6 6-3

Luciano Darderi continue d’impressionner cette saison. L’Italien s’est qualifié pour les quarts de finale de l’ATP 250 de Lyon en battant le mieux classé Adrian Mannarino, numéro 22 au classement ATP et troisième tête de série, en deux sets (7-6 6-3) après deux heures de jeu.

Après un échange de breaks dans le premier set, la première manche a été dominée par son service, bien que Darderi ait eu plus d’une occasion de prendre Mannarino au dépourvu. L’issue naturelle était le tie-break, que l’Italien a remporté 7 points à 4.

Dans le deuxième set, Darderi a rapidement mené 4-1, brisant Mannarino dans le quatrième jeu. Le Français a cependant réagi, obtenant le contre-break dans le septième jeu (3-4), mais n’a pas réussi à égaliser le score, perdant à nouveau son service dans le jeu suivant. Appelé à servir pour le match à 5-3, Darderi n’a pas tremblé, concluant à 6-3 sur la première balle de match.

Darderi s’envole ainsi pour les quarts de finale de l’Open Parc, où il affrontera le vainqueur du match entre l’Américain Frances Tiafoe, cinquième tête de série et numéro 26 mondial, et le Français Arthur Rinderknech, numéro 73 au classement mondial.