La Juventus ferme la marche, Alex Sandro marque un but

La Juventus ferme bien, Alex Sandro salue avec un but

.

La Juventus a clôturé la saison 2023/2024 par une victoire 2-0 à domicile contre Monza, qui rompt la longue série de nuls des dernières semaines et lui permet de terminer la Serie A à la troisième place et sur une note positive après la polémique qui a suivi le limogeage de Massimiliano Allegri. Les Bianconeri, emmenés par Montero, se sont imposés à l’Allianz Stadium grâce à des buts de Chiesa et d’Alex Sandro en première mi-temps : le Brésilien a ainsi salué le public du stade avec un but et a égalé Nedved en tant que joueur le plus étranger de l’histoire de la Vieille Dame.

Après un bon début de match de l’équipe de Palladino, la Juve a pris le jeu à son compte et, après un coup de boule de Fagioli, elle a failli prendre l’avantage à la 24e minute grâce à Yildiz, repoussé sur la ligne par Izzo. Les Bianconeri ont réalisé un doublé mortel en quelques minutes : à la 26e, Chiesa, servi par Milik, s’est débarrassé de d’Ambrosio et a battu Sorrentino, et à la 28e, Alex Sandro a doublé le score. Le Brésilien a fêté ses adieux de la meilleure des manières en marquant sur un corner de Fagioli.

Au début de la seconde période, Pinsoglio, entré en jeu à la place de Perin, empêchait Birindelli de marquer le premier but, et peu après, Chiesa était tout près d’inscrire le troisième, en touchant le poteau. Le match se poursuivait sur un rythme plus lent et les gardiens se mettaient en évidence, Sorrentino faisant un arrêt sur Yildiz tandis que Pinsoglio était bon sur la tête de Djuric.

Tiago Djal&ograve faisait ses débuts chez les Bianconeri lors de la finale. Les derniers frissons arrivaient en seconde période : Miretti touchait le poteau mais le match s’arrêtait lorsque Zerbin était expulsé pour une double admonestation après une faute sur Alcaraz. Le rideau est tombé sur la saison pour les Bianconeri et aussi pour les Brianzoli, qui avaient déjà été sauvés pendant un certain temps.