Manchester United remporte la FA Cup, une défaite cuisante pour Guardiola

Manchester United remporte la FA Cup, défaite crève-cœur pour Guardiola

.

Manchester United a remporté la 13e FA Cup de son histoire, l’équipe de Ten Hag ayant battu les champions d’Angleterre Manchester City 2-1 à Wembley, manquant ainsi le doublé de la saison. United a vengé la défaite de la saison dernière en finale, tandis que Pep Guardiola doit faire face à une nouvelle déception après l’élimination de la Ligue des champions.

La première mi-temps a été décisive : Manchester United a pris l’avantage à la 30e minute grâce à Garnacho, qui a profité d’un faux pas de Gvardiol et Ortega pour marquer dans le but non gardé. À la 39e minute, Mainoo a doublé la mise sur une passe décisive de Bruno Fernandes.

Le 2-0 a fait trembler Manchester City, qui s’est créé des occasions en série sans pouvoir trouver le but de l’espoir. Ce n’est qu’en fin de match, à la 87e minute, que le but de Doku arrive trop tard : l’ancien gardien de l’Inter, Onana, n’a pas été à la hauteur.

United a triomphé de ses rivaux de la ville et a accédé à la prochaine Europa League, rachetant ainsi en partie sa saison. Controverse à Manchester City, cependant, car de nombreux fans ont trouvé excessives les célébrations des Citizens après avoir remporté le titre de champion.