GP de Catalogne Moto2, Ai Ogura gagne

GP Catalunya Moto2, Ai Ogura gagne

Le pilote japonais de Boscoscuro MT Helmets-Msi, Ai Ogura, a remporté le Grand Prix de Catalogne en catégorie Moto2 sur le circuit de Montmel&oacute ;. Son coéquipier, le leader du championnat du monde espagnol Sergio Garcia, a pris la deuxième place. Troisième, loin derrière, le Britannique Jake Dixon sur Kalex CFMoto Aspar.

A huit tours de l’arrivée, Aldeguer, qui menait mais était poursuivi par Garcia, a été sanctionné d’une pénalité pour long tour et au moment d’entrer dans le couloir pour la prendre, il a maladroitement fini au sol.

Pendant ce temps, Ogura, à quatre tours de la fin, dépasse Garcia qui prend clairement soin de lui car ses autres rivaux directs, Aldeguer et le Kalex Onlyfans américain Joe Roberts, sont soit hors jeu, soit loin derrière.

Ogura, après sa deuxième place au Mans, a repris sa domination en Moto2 après plus d’un an et demi, en remportant la quatrième victoire de sa carrière en MotoGP. Garcia &egrave ; deuxième et augmente son avance sur Roberts, qui termine neuvième, à 20 points, tandis qu’Ogura grimpe à la troisième place avec 21 points et Aldeguer s’effondre à 41 points.