Niang sauve Empoli, Frosinone éliminé et relégué

Frosinone en Serie B

De grosses émotions jusqu’à la dernière en Serie A. Dimanche soir notamment, la course au salut s’est décidée avec la défaite de Frosinone 1-0 face à l’Udinese et qui devient la troisième équipe reléguée en Serie B, après Salernitana et Sassuolo.

La victoire 2-1 d’Empoli sur la Roma a également été décisive, grâce à un but de Niang à la 93e minute, après ceux de Cancellieri (13) et d’Aouar, qui a marqué de la tête à la 46e. Davide Nicola a ensuite réalisé un nouvel exploit au moment où les Ciociari faisaient leurs adieux à l’élite : Davis, entré en jeu à la 76e minute, a sauvé les Frioulans.

Dans les autres rencontres, l’Inter a terminé sur un match nul 2-2 face à Vérone. Les Nerazzurri ont pris l’avantage à la 10e minute par Arnautovic, mais les Vénitiens ont renversé le résultat à la 19e minute par Noslin et à la 37e minute par Suslov. En seconde période, Arnautovic a de nouveau rétabli la parité, qui a duré jusqu’au coup de sifflet final.

Pour compléter le tableau, la Lazio n’est pas allée plus loin que le 1-1 à domicile contre Sassuolo. Le coup franc de Zaccagni à la 60e minute a été contré par Viti. Cependant, Tudor a assuré la septième place et donc l’Europa League au bras des cousins de la Roma.