Roland Garros : Lorenzo Sonego éliminé au deuxième tour, passe devant Zhizhen Zhang

Roland Garros : Zhizhen Zhang-Lorenzo Sonego 7-5 3-6 6-1 6-4

L’aventure de Lorenzo Sonego à Roland Garros s’est déjà arrêtée au deuxième tour. L’Italien a été battu en quatre sets par le Chinois Zhizhen Zhang 7-5 3-6 6-1 6-4 après trois heures et 25 minutes, sans compter les nombreuses interruptions dues à la pluie qui ont fortement conditionné le match.

Le premier set &egrave ; a connu pas moins de trois suspensions. Le premier à rompre l’équilibre a été Zhang, qui a réussi à briser le service dans le septième jeu. Sonego, cependant, réussit d’abord à égaliser, puis à prendre l’avantage 5-4. A partir de ce moment, le joueur chinois a haussé son niveau de jeu et a gagné trois jeux consécutifs pour remporter le set 7-5.

Dans la deuxième manche, c’est l’Italien qui a fait la percée décisive dans le sixième jeu. Le Piémontais n’a laissé aucune chance à son adversaire de revenir et a clôturé le score à 6-3.

Le troisième set a été sans histoire, Zhang remportant cinq jeux consécutifs et menant 6-1 en très peu de temps. La pause prolongée du bleu s’est poursuivie dans le quatrième set, où l’Asiatique a rapidement pris une avance de 4-1. Sonego, cependant, a réussi à raccourcir et juste au moment où il était le plus en forme, la pluie est venue casser le rythme. A la reprise, c’est le numéro 44 mondial qui se montre plus incisif et ne laisse aucune chance à l’Italien.

Au troisième tour, Zhizhen Zhang affrontera Stefanos Tsitsipas, qui a battu l’Allemand Daniel Altmaier (6-3 6-2 6-7 6-4) en quatre sets.