Roland Garros : Luciano Darderi s’incline devant Tallon Griekspoor

Roland Garros : Luciano Darderi-Tallon Griekspoor 7-6 6-3 6-3

L’aventure de Luciano Darderi à Roland Garros se termine au deuxième tour. L’Italien a été battu en trois sets par le Néerlandais Tallon Griekspoor 7-6 6-3 6-3 après deux heures et cinq minutes de jeu. Après un premier set très disputé, l’interruption due à la pluie a eu un effet négatif sur l’Italien, qui n’a pas su trouver les contre-mesures nécessaires pour mettre son adversaire en difficulté à son retour sur le court.

Le premier coup de théâtre est venu de Darderi, qui a breaké le Néerlandais dans le cinquième jeu. Cependant, Darderi n’a pas su se montrer incisif au moment crucial du match, car Griekspoor a profité d’une baisse de tension au moment de servir pour le set, et Griekspoor a égalisé le score. Après la pause, le numéro 26 mondial a repris le dessus en dominant le tie-break 7-2.

Dans le deuxième set, la dynamique a tourné en faveur du joueur néerlandais, qui a profité de la frustration de Darderi pour prendre le service dans le troisième jeu et s’imposer 6-3. Dans le troisième set, le natif de Villa Gesell a eu l’opportunité de rouvrir le match dans le troisième jeu, réussissant à obtenir quatre balles de break. Griekspoor les a toutefois annulées avec autorité et, une fois le danger écarté, il a remis le pied sur l’accélérateur, clôturant rapidement les comptes par un nouveau 6-3.

Au troisième tour, le numéro 26 mondial affrontera Alexander Zverev, fraîchement vainqueur de l’Internazionali d'Italia.