Gytkjaer donne la Serie A à Venezia

Venezia retrouve la Serie A après deux ans : des célébrations ont éclaté au Penzo après une victoire 1-0 lors du match retour de la finale des barrages de Serie B contre Cremonese. L’équipe de Paolo Vanoli s’est imposée grâce à un but de Gytkjaer à la 24e minute de la première mi-temps et a ainsi obtenu la promotion en première division après Parme et Côme.

Une première mi-temps très disputée et équilibrée, que les locaux terminent en tête grâce à un but de Gytkjaer à la 24e minute. Le Danois terminait une action chorale de l’équipe de Vanoli, commencée par Pohjanpalo et terminée par Busio, qui servait l’ancien joueur de Monza dans la surface, qui pouvait marquer dans la lucarne gauche. Cremonese a essayé de réagir, dominant le jeu pendant une grande partie de la première mi-temps, mais ils n’ont pas été très concrets dans les 15 derniers mètres, se rendant dangereux seulement avec Sernicola.

En seconde période, les visiteurs ont désespérément tenté de trouver l’égalisation, mais Venezia a failli doubler le score à la 62e minute grâce à Bjarkason, mais l’arrêt plongeant de Saro les a empêchés de porter le score à 2-0. Trois minutes plus tard, Joronen sauvait l’honneur des hôtes sur une reprise de Tsadjout.

Dans les dernières minutes, la Cremonese attaquait de front et tentait à plusieurs reprises avec Ravanelli et Castagnetti, qui étaient désamorcés par Joronen. Stroppa lançait le dernier siège en insérant Ciofani et Quagliata, mais en vain, Venezia retrouvait la Serie A au coup de sifflet final.