Croatie, trois anneaux pour l’Italie

Croatie – Macédoine du Nord 3-0

La Croatie a écrasé la Macédoine du Nord à Rijeka. Cela a commencé par la récompense de Kovacic pour sa 100e apparition en équipe nationale rouge et blanche, et la Macédoine du Nord n’était pas prête à jouer la victime sacrificielle, même si seule une poignée de supporters les suivait à Rijeka. Les Giallorossi tentent donc d’inquiéter l’arrière-garde locale. Mais les Croates trouvaient sournoisement le chemin des filets dès la première tentative. Sur un coup franc de Majer, Dimitrievski ne bouge même pas et c’est 1-0.

Majer double le score à la fin de la première mi-temps lorsqu’il profite pleinement de la passe de Petkovic et, seul face à l’extrême défenseur macédonien, ne lui laisse aucune chance.

Au retour des vestiaires, Trajkovski tente immédiatement sa chance, mais la conclusion de l’ancien Palermitain n’inquiète pas Livakovic. Quand la Croatie débloque en contre-attaque, c’est toujours dangereux : Baturina tire haut, gâchant la balle de 3-0.

La roue des remplacements de part et d’autre perturbe les équipes sur le terrain et le rythme baisse considérablement. Le troisième but croate est inscrit par Marco Pasalic, qui, à la suite d’un cafouillage dans la surface, tire sous la barre transversale : le résultat ne change pas.