L’Angleterre convaincante contre la Bosnie, l’Allemagne sèche contre l’Ukraine

L’un convainc, l’autre attire l’attention.

L’Angleterre décidément convaincante, l’Allemagne beaucoup moins. C’est ce qui ressort des matchs amicaux disputés lundi soir dans la perspective de l’Euro 2024, après la victoire 3-0 de la sélection anglaise contre la Bosnie et le match nul 0-0 plus décevant de l’Allemagne contre l’Ukraine, qui a jeté son dévolu sur l’obstacle malgré les nombreuses occasions de l’adversaire.

L’Angleterre doit faire face à un adversaire privé d’Edin Dzeko et dont l’effectif est résolument couvert. Cela n’a pas empêché les hôtes de dominer le défi à St. James&#39s Park, malgré une première mi-temps où les deuxièmes lignes n’ont pas réussi à débloquer la situation face à une Bosnie concentrée uniquement sur le fait de ne pas encaisser de buts.

C’est ensuite un penalty que Cole Palmer (son tout premier but sous le maillot anglais) a transformé à la 60e minute. Southgate a ensuite fait entrer les titulaires sur le terrain, et le choix s’est avéré payant : Alexander-Arnold a doublé le score d’un geste acrobatique à la 85e minute, puis Kane a clôturé la marque d’une touche en sous-main à la 88e minute.

Le match de l’Allemagne à Nuremberg a été plus complexe, même si les occasions n’ont pas manqué. Musiala, Gundogan et Wirtz derrière Havertz n’ont pas suffi à prendre le dessus sur l’Ukraine, qui s’est aussi montrée dangereuse en fin de première mi-temps par Yaremchuk (Neuer a été décisif). Nagelsmann a lancé des jeunes et même des recrues dans le jeu, mais Beier n’a pas réussi à battre Trubin malgré quatre occasions franches.