Le conte de fées de Jasmine Paolini : elle est en quarts à Roland Garros

Jasmine Paolini-Elina Avanesyan 4-6 6-0 6-1

C’est une Jasmine Paolini de rêve qui a atteint les quarts de finale de Roland Garros, prenant place pour la première fois de sa carrière parmi les huit meilleures joueuses d’un Grand Chelem. L’Italienne a battu la Russe Elina Avanesyan, numéro 70 au classement WTA, en trois sets sur le score final de 4-6 6-0 6-1.

Paolini a connu un départ difficile, perdant son service dès le premier jeu et commettant plusieurs breaks, se retrouvant en un instant à 0-4. Dans le cinquième jeu, la Toscane a réussi à faire basculer le score et à récupérer un break d’avance. Cependant, l’Italienne n’a pas réussi à compléter son retour et a été forcée de céder à Avanesyan, qui a pris le premier partiel 6-4.

La réaction de Paolini dans le deuxième set a été fulgurante : après avoir gardé le service dans le premier jeu, la Toscane a placé le break à la septième tentative dans le deuxième jeu, ce qui l’a lancée vers une victoire 6-0 sur son adversaire, qui n’a pas réussi à gagner un seul jeu.

Dans le troisième set, la musique n’a pas changé : après un premier échange de breaks, Paolini a dominé la partie, enchaînant cinq jeux consécutifs qui lui ont permis de conclure sur un 6-1 final à la deuxième balle de match utile.

Avec cette victoire, Paolini entre en quart de finale du Chelem de Paris où elle affrontera la Kazakh Elena Rybakina, numéro 4 au classement et tête de série, qui a battu l’Ukrainienne Elina Svitolina en deux sets.