Novak Djokovic, message à Jannik Sinner : il tremble et bat Cerundolo

Une longue bataille, avec un message joint au grand rival pour le trône mondial.

Novak Djokovic envoie un message à Jannik Sinner et se qualifie pour les quarts de finale de Roland Garros, bien qu’il ait eu beaucoup de mal face à Francisco Cerundolo. Le Serbe s’est imposé en cinq sets, revenant d’un désavantage de deux sets pour s’imposer en plus de quatre heures et demie par 6-1, 5-7, 3-6, 7-5, 6-3. Une victoire également utile pour tenter de confirmer le numéro 1 du circuit ATP, qui est également dans le viseur du champion du Tyrol du Sud.

Pour Djokovic, le défi face à Cerundolo a semblé se dégrader dans le premier set, dans lequel l’Argentin n’a gagné que le deuxième jeu, avant de breaker son adversaire dans les quatrième et sixième jeux. Nole a pris le set à la quatrième tentative, mais dès le jeu suivant, son après-midi a soudainement changé. Son adversaire s’est constitué huit balles de break qu’il n’a pas réussi à exploiter, la neuvième survenant dans le 12e jeu et portant le score à 7-5.

Pour Cerundolo, la série s’est poursuivie avec cinq jeux d’affilée, le troisième set s’ouvrant sur une avance de 3-0. C’était suffisant pour l’emporter, car Djokovic ne parvenait pas à faire le break. Le Serbe a également tremblé au début du quatrième set, abandonnant le service à son rival pour 3-2. Le jeu décisif est intervenu à 4-4, le break à 7-5, en profitant de la quatrième balle de break en un seul jeu. En difficulté et très nerveux depuis un long moment, le numéro 1 du circuit ATP boucle les comptes dans le cinquième set grâce aux breaks de 2-0 puis 5-3 après une tentative in extremis de Cerundolo de revenir dans le match à 2-1.

Djokovic se qualifie pour les quarts de finale de Roland Garros et regardera de loin Jannik Sinner affronter Grigor Dimitrov en demi-finale dans le côté opposé du tableau. Les deux hommes ne se croiseront peut-être que dans le dernier acte du tournoi parisien, mais tout faux pas d’ici là pourrait peser lourd sur l’avenir du trône du tennis mondial.