Finale amère pour Pro Recco, Ligue des champions pour Ferencvaros

Quatrième titre de champion consécutif pour Pro Recco

Après avoir remporté le trophée en 2021, 2022 et 2023, Pro Recco a été battu de justesse par l’équipe hongroise Ferencvaros sur le score de 12-11, manquant ainsi l’occasion de remporter la coupe pour la quatrième fois consécutive.

Après un premier quart-temps qui s’est soldé par un match nul, les Hongrois ont été les premiers à briser le jeu dans le deuxième quart-temps, qui s’est terminé à la mi-temps sur un score de 4-6 en faveur de l’équipe hongroise. Dans la troisième période, Pro Recco a essayé de reprendre l’avantage, mais Ferencvaros a réussi à être plus cynique et à prendre une avance de 3 points.

Dans la quatrième et dernière période, les champions italiens ont tout donné et ont réussi à revenir à -1. Les Hongrois ont toutefois réussi à conserver une avance régulière de deux buts. Dans les dernières minutes, l’équipe ligure a eu sa meilleure chance. A 11-12, à 16 secondes de la fin et en supériorité numérique, elle a manqué de peu le but qui aurait amené le match aux tirs au but.

On ne peut pas gagner tout le temps. Nous avons fait un bon match et nous sommes passés tout près d’un match nul. Nous reprendrons dès que possible pour essayer à nouveau de gagner cette compétition, c’est garanti ! » Ce sont les déclarations chaleureuses du président de Pro Recco, Maurizio Felugo, après la défaite.