Olimpia Milano, Ettore Messina n’est pas complètement satisfait

La différence a été faite par un Shields exceptionnel

.

Les finales de la LBA ont débuté par une victoire à l’extérieur de l’Olimpia Milano, qui a su s’imposer, après une prolongation, sur le terrain enflammé du Virtus Bologna. Shields &egrave ; a été le héros en rouge et blanc. Auteur de 25 points, il a entraîné ses coéquipiers vers le succès avec des jeux d’un authentique as.

Évidemment, c’est une bonne victoire pour nous, mais cela reste une victoire dans une série qui peut devenir très longue. Nous avons eu une plus que bonne défense pendant les 45 minutes, par contre en attaque nous pouvons et devons faire mieux&quot ;, les mots du coach Messina, pas complètement satisfait de la performance de son équipe.

L’entraîneur d’Olimpia entre dans les détails : "Nous avons peu fait circuler le ballon, naturellement grâce à l’incroyable deuxième mi-temps de Shavon Shields. Le début de l’attaque avait été médiocre. Peut-être inconsciemment, venant d’une très bonne série, nous pensions pouvoir reproduire cette fluidité offensive même contre le niveau de défense de Virtus. Mais ce n’était pas le cas, et nous avons commencé par perdre trop de ballons. En deuxième mi-temps, c’était mieux, mais ils feront les ajustements nécessaires et nous devrons donc faire beaucoup mieux que cela.

L’attention se tourne maintenant vers le deuxième acte de la série, prévu pour samedi soir (20:30), toujours sur le terrain de Virtus Bologna. Les V Nere sont dans l’obligation de ramener la victoire pour se replacer dans une série qui pourrait se terminer rapidement (série au meilleur des cinq manches).