ATP Stuttgart : Lorenzo Musetti récupère Koepfer et s’envole pour les quarts

Lorenzo Musetti-Dominic Koepfer

Lorenzo Musetti a poursuivi sa progression lors de l’ATP 250 de Stuttgart. Après sa victoire au premier tour contre Mpetshi Perricard, le natif de Carrare a réitéré sa performance contre le gaucher allemand Dominik Koepfer, numéro 65 mondial, qui s’est incliné dans un come-back sur le score final de 6-7 7-6 6-3 après 2 heures et 47 minutes de jeu.

Dans le premier set, les deux joueurs ont concédé peu ou pas de service jusqu’à 5-4 Musetti. L’Italien s’est alors procuré une balle de break, qui coïncidait avec une balle de set, mais n’a pas réussi à l’exploiter, tout comme les deux qu’il a remportées dans le 12e jeu. Le match s’est alors joué au tie-break, remporté 11-9 par Koepfer après avoir annulé deux nouvelles balles de set pour Carrara.

Le deuxième set a également vu les deux joueurs tenir facilement leurs revirements respectifs, à l’exception du deuxième jeu dans lequel Musetti &egrave ; a bien annulé deux balles de break pour Koepfer. Le jeu s’est à nouveau joué au tie-break, mais cette fois, c’est le joueur de Carrara qui s’est imposé 7-5, en remportant les quatre derniers points du jeu décisif.

Dans le dernier et décisif set, le premier break du match a été remporté par Musetti dans le quatrième jeu (3-1). L’Italien s’est toutefois rapidement fait rattraper (3-3) par son adversaire. Musetti ne s’est toutefois pas laissé abattre et a réussi à établir une nouvelle ligne droite décisive qui lui a permis de remporter le partiel 6-3.

Avec cette victoire, Musetti entre dans les quarts de finale de l’Open Boss où il affrontera le vainqueur du défi entre Alexander Bublik du Kazakhstan, troisième tête de série et numéro 17 mondial, et Hamad Medjedovic de Serbie, numéro 131 au classement ATP.