Euro 2024, l’Allemagne fait ses débuts : l’Écosse détruite

Euro 2024, l’Allemagne fait ses débuts : l’Ecosse détruite

.

L’Allemagne a balayé l’Écosse 5-1 pour ses débuts à l’Euro 2024 et a envoyé un message d’avertissement à tous ses rivaux pour le titre continental. Le pays organisateur a confirmé sa volonté de remporter la victoire finale en réalisant une performance digne d’un match face à des Britanniques quasiment impuissants face à la puissance technique de leurs adversaires. Florian Wirtz et Jamal Musiala, auteurs d’un but chacun, ont été les fleurons de l’Allianz Arena.

L’équipe de Nagelsmann était dans le match dès les premières minutes, et le match a été pratiquement à sens unique jusqu’au coup de sifflet final. Après un départ en trombe, les Allemands ont pris l’avantage par Wirtz à la 10e minute, après que Kroos ait commencé et que Kimmich ait terminé : la star du Bayer Leverkusen a frappé un centre diagonal à ras de terre qui n’a laissé aucune chance à Gunn.

L’Ecosse était en nette difficulté et ne trouvait pas la force de réagir à la pression constante de l’Allemagne : Musiala doublait le score à la 19e minute, servi par Havertz avec un missile que Gunn ne pouvait pas rater. Le spectacle allemand continuait : après un penalty accordé par Turpin et annulé par la VAR, l’Allemagne se créait d’autres occasions avec Havertz et Gundogan. A la 44e minute, le penalty qui a scellé le match, accordé pour une mauvaise intervention de Porteous sur Gundogan : du point de penalty, Havertz n’a pas raté.

En deuxième mi-temps, la domination des hôtes s’est poursuivie, l’équipe de Nagelsmann a tiré sur la cible et le quatrième but est arrivé à la 68&#39 ; avec Fullkrug, un côté large du pied droit sur une aide de Gundogan. Après l’annulation du 5-0 pour hors-jeu par Fullkrug, l’Allemagne a baissé le rythme et économisé son énergie pour les matches à venir : en finale, il y a eu le but du porte-drapeau écossais, un but contre son camp de Rudiger, puis le cinquième but d’Emre Can sur une passe décisive de Müller. L’Allianz Arena applaudit au coup de sifflet final et les Allemands rêvent d’un été triomphal.