Euro 2024, la Suisse répond à l’Allemagne : 3-1 à la Hongrie

Une nette victoire, en réponse à l’Allemagne.

Pour ses débuts à l’Euro 2024, la Suisse s’est imposée, même si le match face à une Hongrie généreuse n’a été définitivement bouclé qu’en seconde période. En effet, il s’est terminé sur le score de 3-1 après une première mi-temps dominatrice et une deuxième mi-temps caractérisée par le but de l’adversaire avant le point d’exclamation de la 93&#39 ;. Les Suisses rejoignent l’Allemagne avec trois points dans le Groupe A.

La Suisse a essayé de mettre en place le défi de manière agressive, afin d’éviter tout malaise possible. Immédiatement, Ndoye s’avance sur la droite et l’arrière-garde hongroise a du mal à le contenir. Quelques minutes après la première occasion hongroise (la tentative de Sallai est haute), l’avantage arrive : c’est 12 minutes plus tard et Aebischer trouve Douah, qui bat Gulacsi sous le but. Le système varois validait le but après une longue vérification.

Après que Vargas ait échoué à doubler le score, le match semblait se terminer à la 45e minute lorsque Freuler trouvait Aebischer qui marquait de loin. Une action de Bologne qui a fait le bonheur de la Suisse. Et même au début de la deuxième mi-temps, l’équipe suisse semblait garder la maîtrise des opérations, alors que la Hongrie cherchait des solutions pour rouvrir le match.

Elle y parvenait à la 66e minute grâce à Varga qui, après deux occasions gâchées, réduisait l’écart en profitant d’un centre de Szoboszlai et en cadrant le ballon dans les filets. La Hongrie créait encore quelques soucis à la Suisse, qui ne tremblait cependant pas. C’est ainsi qu’arrivent le poteau de Schar et surtout le triplé d’Embolo qui, dans les derniers instants, bat à nouveau Gulacsi sur une erreur d’Orban.