L’Italie, un départ cauchemardesque mais une victoire contre l’Albanie

Italie-Albanie 2-1

L’Italie a ouvert le bal en s’imposant 2-1 face à l’Albanie dans le cadre des Championnats d’Europe. L’Italie a mal commencé, mais s’est ensuite rattrapée en remportant une victoire fondamentale pour ses chances de se qualifier pour la phase à élimination directe.

Le match a débuté de la pire des manières, Dimarco donnant l’avantage à Bajrami pour l’Albanie (1-0) après seulement 23 minutes. Mais les Azzurri n’ont pas paniqué et ont renversé la vapeur entre la 11e et la 16e minute grâce à Bastoni et Barella.

La tête du défenseur de l’Inter sur un coup de pied arrêté a permis d’égaliser, tandis que le milieu de terrain des Nerazzurri a doublé le score avec une belle frappe à l’entrée de la surface et la complicité de Hysaj, qui a été sensationnellement bas lorsqu’il a vu le ballon arriver.

A partir de là, l’Italie a contrôlé le match, gâchant plusieurs occasions de réduire le score avant la mi-temps par Frattesi (poteau) et Scamacca. En seconde période, le rythme a baissé, tout comme le centre de gravité de l’équipe nationale, qui a également pris des risques en finale, lorsque le remplaçant Manaj a gaspillé le ballon d’égalisation devant Donnarumma.