Euro 2024 : Eriksen ne suffit pas, la Slovénie bloque le Danemark

Euro 2024 : Eriksen pas assez, la Slovénie bloque le Danemark

Le match entre la Slovénie et le Danemark, à Stuttgart, lors de la première journée du groupe C de l’Euro 2024, s’est terminé sur un score de 1-1 : au but d’Eriksen en première mi-temps a répondu Janza en seconde période sur corner. C’est le premier match nul de la compétition : le deuxième match du groupe, Serbie-Angleterre, aura lieu à 21 heures.

La première mi-temps a été déterminée par Eriksen, qui a marqué à la 17e minute sur une passe de Wind : pour le milieu de terrain danois, c’était le but de la libération, trois ans après être tombé malade lors de l’Euro 2020 contre la Finlande à Copenhague. La Slovénie a réagi et s’est créé des occasions, mais c’est encore Eriksen qui a failli doubler la mise avant la mi-temps en tirant de près.

En seconde période, la Slovénie accentue sa pression, tandis que le Danemark souffre : Bijol et Sporar sont à deux doigts d’égaliser, ce qui arrive à la 77e minute grâce à Janza. Sur un corner, le latéral s’est aventuré sur un rebond et a frappé de l’extérieur de la surface : le tir a été contré par un défenseur et a fini derrière Schmeichel.

L’équipe de Kek a continué à presser et dans les dernières minutes, les Danois étaient en difficulté, bien que la dernière chance soit venue de l’équipe de Hjulmand, avec Poulsen et Dolberg en fin de match sur un centre de Norgaard. 1-1 au triple coup de sifflet.