Euro 2024 : la Slovaquie se moque de la Belgique, deux buts annulés pour Lukaku

Belgique-Slovaquie 0-1

Faux départ à l’Euro2024 pour la Belgique, battue 1-0 pour son entrée en lice par une surprenante Slovaquie, qui a pourtant mérité une victoire qui vaut déjà une hypothèque sur le passage au tour suivant. Un but de Schranz après seulement 7 minutes de jeu a été décisif.

Et dire que les hommes de Tedesco avaient même bien commencé, se rendant dangereux à deux reprises dès les premières minutes, mais l’équipe de Calzona n’a pas manqué la première occasion avec un lourd 1-0 qui a changé la donne.

La Belgique a continué à pousser mais n’a pas réussi à égaliser. Ou plutôt, elle y est parvenue à deux reprises, avec autant de buts annulés par le Var. Dans les deux cas, Romelu Lukakyu a inutilement gonflé le filet, d’abord à cause d’un hors-jeu sur une passe d’Onana, puis à cause d’une faute sur la main d’Openda, qui lui avait servi la passe décisive du 1-1 à la 86e minute.

L’équipe de De Bruyne est donc dernière de son groupe et n’a plus le droit à l’erreur lors des deux prochains matches, contrairement à un excellent Milan Skriniar qui, avec ses coéquipiers, peut d’ores et déjà envisager la phase à élimination directe.