Euro 2024, Gjasula fait et défait : 2-2 entre la Croatie et l’Albanie

Croatie-Albanie 2-2

L’Euro 2024 s’ouvre mercredi sur un match nul spectaculaire entre la Croatie et l’Albanie. Au Volksparkstadion de Hambourg, en effet, les sélections de Dalic et Sylvinho ont offert des buts et des émotions : à l’avantage initial des Albanais signé Laci ont répondu en seconde période Kramaric et un but contre son camp de Gjasula pour les Croates. En finale, cependant, le même milieu de terrain albanais s’est rattrapé en donnant l’égalisation à l’Albanie.

L’Albanie a pris un bon départ et a ouvert le score après seulement dix minutes : Asani sur le flanc droit a centré au milieu pour Laci, qui a placé Livakovic au premier poteau d’une tête gagnante. À la 30e minute, Asani, en contre-attaque, servait Asllani dans la surface, mais Livakovic s’interposait pour empêcher les Albanais de doubler la mise. A la mi-temps, les hommes de Sylvinho menaient 1-0.

Le premier but croate de la seconde mi-temps était inscrit par le nouveau venu Sucic qui trompait Strakosha d’une frappe du pied gauche. A la 74e, la Croatie égalise : Kovacic sert Budimir, qui sert Kramaric, qui termine au premier poteau, prenant Strakosha au dépourvu. Deux minutes plus tard, les Croates complétaient leur retour sur un but malheureux de Gjasula contre son camp. Le même milieu de terrain albanais, cependant, a signé le 2-2 final avec un gagnant du pied gauche de l’intérieur de la zone à la fin du temps.

Avec ce match nul, la Croatie et l’Albanie gagnent toutes deux un point dans le groupe B, où l’Espagne et l’Italie (avec trois points) s’affronteront jeudi soir à 21h00 à la Veltins Arena de Gelsenkirchen. Lors de la dernière journée, les Croates affronteront l’Italie, tandis que les Albanais se mesureront à l’Espagne.