Euro 2024 : l’Allemagne ne laisse aucune chance à la Hongrie. Nagelsmann en 16e de finale

Euro 2024 : l’Allemagne ne laisse aucune chance à la Hongrie. Nagelsmann en huitième de finale

.

Deuxième match, deuxième victoire pour l’Allemagne, pays hôte de l’Euro 2024. Sans briller particulièrement, les Allemands ont écrasé une Hongrie généreuse 2-0, avec des buts de Musiala et Gundogan, pour se qualifier pour les huitièmes de finale du championnat d’Europe. Les hommes de Rossi joueront plutôt leurs dernières chances dans le dernier match du groupe contre l’Écosse, qui doit affronter la Suisse dans la soirée.

L’Allemagne a ouvert le score en milieu de première mi-temps par Jamal Musiala, la star du Bayern Munich inscrivant son deuxième but dans la compétition. Sur un centre à ras de terre de Wirtz, Musiala a échangé avec Gundogan avant de battre Gulacsi à bout portant. Les protestations hongroises sur une faute présumée au début de l’action qui a conduit à l’avantage teuton.

La Hongrie réagit, tandis que l’Allemagne semble un peu négligente et prend des risques : Neuer doit surmonter le coup franc de Szoboszlai, et peu après, c’est Tah qui sauve le but allemand sur la finition de Szoboszlai.

En seconde période, l’Allemagne était toujours en dessous du rythme mais prenait peu de risques, et à la 67e minute, elle doublait le score : Mittelstadt trouvait Gundogan seul dans la surface, et la star de Barcelone scellait le match d’un tir du pied gauche. L’Allemagne contrôlait totalement la fin du match, San&eacute ; et Fullkrug ont failli marquer le troisième but en vain, et la Hongrie a demandé en vain un penalty. Une Mannschaft discrète a suffi pour battre la Hongrie et se qualifier parmi les 16 premiers en Europe.