Euro 2024 : L’Angleterre s’affaiblit, Kane ne suffit pas contre le Danemark

Euro 2024 : l’Angleterre piétine, Kane ne suffit pas face au Danemark

L’Angleterre a freiné des quatre fers lors du deuxième match du groupe C de l’Euro 2024 : l’équipe de Southgate n’a pas dépassé le stade du match nul 1-1 contre le Danemark, avec notamment Kane repoussé par Hjulmand. Au classement, l’équipe nationale des Three Lions, qui est néanmoins à un pas des huitièmes de finale, compte désormais quatre points, tandis que les Danois sont à deux points de la Slovénie.

Le Danemark a tenu tête à l’Angleterre en première mi-temps : l’équipe nationale des Trois Lions a pris un bon départ et a ouvert le score à la 18e minute par Harry Kane, qui a marqué d’une claquette sur un centre de Walker, avec Kristiansen à la faute. L’avantage a toutefois réveillé les Danois, qui ont réagi fortement en se créant une série d’occasions par Hojlund et Wind. A la 34e minute, l’égalisation méritée est venue de Hjulmand qui, après une balle perdue par l’équipe d’Albion dans le quatrième quart d’heure, a battu Pickford d’un grand tir de loin.

Le match a également été très équilibré en seconde période, et l’Angleterre a failli reprendre l’avantage grâce à Foden, qui a touché le poteau à la 56e minute. Mais les Danois ont répondu coup pour coup, Eriksen troublant Pickford de l’extérieur de la surface à la 64e minute.

Southgate n’était pas satisfait et a révolutionné son équipe lors de la finale, en remplaçant Saka, Foden et Kane par Eze, Bowen et Watkins. Mais même les nouveaux attaquants n’ont pas réussi à ébranler l’équipe anglaise, qui s’est mise en danger à la 85e minute lorsque Hojbjerg a failli prendre l’avantage d’une frappe de l’extérieur de la surface. Le match s’est soldé par un match nul, l’Angleterre devra revoir certaines choses mais elle s’est presque qualifiée pour les huitièmes de finale.