Matteo Berrettini est fatigué : éliminé à Halle

Matteo Berrettini &egrave ; fatigué : éliminé à Halle

Matteo Berrettini n’a pas réussi à rejoindre Jannik Sinner dans les huit premiers du tournoi Atp 250 de Halle : le tennisman romain a été battu en 16e de finale de la compétition allemande par l’Américain Marcos Giron. Le numéro 53 mondial est revenu pour s’imposer en trois sets 6-3, 4-6, 3-6.

Après un bon début de match, où l’Italien a dominé au service, Matteo Berrettini a chuté à distance et subi le retour de l’Américain : le Romain a surtout payé sa fatigue, puisqu’il s’agissait de son septième match en 10 jours après une longue période d’arrêt.

Cependant, Giron &egrave ; a bien su profiter de l’occasion, ne se laissant pas abattre après avoir été submergé dans le premier set et reprenant le match en main dans le deuxième. Dans le troisième set, c’est surtout le service de Berrettini qui a fait la différence, et il a sensiblement baissé : avec cette victoire, Giron entre dans le top 40 mondial.