L’Autriche bat la Pologne

A l’Olympiastadion de Berlin, l’Autriche a battu la Pologne 3-1 lors de la deuxième journée du groupe D des championnats d’Europe d’Allemagne 2024, dans un match opposant deux équipes qui avaient toutes deux perdu leur premier match contre la France et les Pays-Bas respectivement.

Les Autrichiens ont pris l’avantage après neuf minutes : le centre de Mwene depuis la gauche et la tête victorieuse de Trauner ont trompé Szczesny. Les Polonais ont égalisé à la demi-heure de jeu grâce à l’ancien joueur de Milan, Piatek, qui a mis au fond des filets un rebond de la défense adverse sur un tir de Bednarek.

Vers la fin de la première mi-temps, Sabitzer a eu deux grandes occasions, la première à la 39&rsquo ; avec un tir du pied droit qui a été repoussé, la seconde à la 42, avec un tir de loin qui a terminé juste à côté. LAustrie reprend l’avantage à la 66&rsquo ; Prass place un centre, Arnautovic feinte et le ballon est transmis à Baumgartner, qui marque de l’intérieur du droit.

A la 75ème minute, Wimmer a l’occasion de fermer le match mais Szczesny lui dit non. A la 78ème minute, il y a un penalty pour l’Autriche après que Szczesny ait touché Sabitzer, et Arnautovic se rend au point de penalty sans manquer son coup.

Les Danubiens pouvaient même aller plus loin avec Posch à la 84&rsquo ; mais Szczesny a paré, et à la 85&rsquo ; avec Laimer, qui a débordé Szczesny mais a manqué le but d&rsquo ; une position déviée. À la 93e, la Pologne a failli rouvrir le jeu, mais Grosicki, complètement libre, l’a repoussé.