Record d’Italie pour Benedetta Pilato au 100 brasse

Record italien de Benedetta Pilato sur 100 brasse

Thomas Ceccon a remporté le 100 dos lors de la 60e édition du Trophée Settecolli à Rome. Le nageur de Vénétie a clôturé la finale avec un temps de 52''43, précédant Michele Lamberti, deuxième avec un temps de 53''35, un temps qui lui ouvre la voie vers les Jeux Olympiques de Paris. Le podium est complété par Christian Bacico avec 54''05. Une excellente performance pour l’Italien, déjà qualifié pour les Jeux Olympiques de Paris dans cette spécialité, qui lui vaut également le record du championnat.

Nicol&ograve ; Martinenghi remporte le 100 brasse. L’Italien, qui a remporté la médaille de bronze olympique à Tokyo, a terminé son parcours avec un temps de 58&39;'90 devant le Néerlandais Corbeau avec 59″23, tandis que le troisième était Ludovico Viberti avec un record personnel de 59″27, un temps qui représente la norme pour la participation aux Jeux olympiques de Paris. En revanche, Adam Peaty n’est pas monté sur le podium et a terminé en 59″51.

Benedetta Pilato remporte le 100 brasse féminin. La nageuse originaire de Tarente, déjà qualifiée pour les Jeux olympiques de Paris 2024, a terminé devant tout le monde avec un temps de 1'05″44, ce qui lui a valu le record d’Italie. La nageuse italienne a réalisé une brillante performance, devançant la nageuse britannique Evans, deuxième en 1'05″91, et l’autre Italienne Martina Carraro, troisième avec un temps de 1'06″43.

Cette dernière a admis au micro de la RAI que celui qu’elle venait de nager était &quot ; mon dernier 100 brasse, mais je ne m’arrête pas là. Tout est reporté à dimanche, date du 200 m brasse, et j’essaierai de toutes mes forces de me qualifier pour les Jeux olympiques. Si ce n’est pas le cas, nous nous quitterons. Je suis heureuse d’avoir nagé ici à Rome, le 100 brasse m’a apporté tant de satisfaction&quot ; », conclut-elle.

Enfin, Simona Quadarella a remporté le 1500 nage libre avec un temps de 15'48"27, établissant également un record de championnat. Les deuxième et troisième places sont revenues aux Allemandes Marie Gose et Leonie Maertens. "Le Settecolli &egrave ; toujours une étape. Il sert de stimulant pour les Jeux olympiques. Arriver à Paris en tant que championne du monde est une responsabilité, mais aussi un stimulant. J’ai fait une course en essayant de me contrôler, je suis très heureux. Ces compétitions &egrave ; très important de les faire et de bien les gérer&quot ; a déclaré la star romaine.