Un seul but refusé entre les Pays-Bas et la France

Un seul but refusé entre la Hollande et la France

Au Red Bull Arena de Leipzig, le grand match du groupe D entre deux des favoris pour le championnat d’Europe en Allemagne 2024, les Pays-Bas et la France, se termine sur le score de 0-0.

Le match promettait d&rsquo,emblée des étincelles : à la 2&rsquo,Frimpong s&rsquo,élance une frappe du pied droit en position déviée, mais Maignan sauve les Bleus en la détournant du bout des doigts. A 4&rsquo ; Rabiot sert Griezmann, son tir de l’extérieur est lifté en corner par Veerbruggen.

A 14&rsquo ; la France encore : Rabiot incroyablement ne tire pas au but, puis Griezmann manque sur une touche de Thuram qui immédiatement après, servi sur la ligne de hors-jeu par Kant&eacute ;, envoie à côté au premier poteau. A la 16&rsquo ; nouvelle prouesse de Maignan qui envoie en corner une frappe du pied droit de Gakpo.

Après ce début étincelant, le match est devenu presque une partie d’échecs et jusqu’au quart d’heure de la deuxième mi-temps, où Thuram a envoyé un tir juste à côté, il n’y a pas eu d’occasions majeures. Malgré l’absence de Mbapp&eacute ;, la France a semblé prendre le match en main.

En 65&rsquo ;, après une talonnade folle de Thuram et une superbe passe décisive de Kant&eacute ;, Griezmann ne trouve pas le moment de mettre en place et Veerbruggen envoie un corner. A 68&rsquo ; la conclusion de Dembel&eacute ; est juste assez haute.

Le but est refusé après une consultation VAR de trois minutes, Dumfries étant hors-jeu sur le tir de son coéquipier, qui, après avoir revu les images, n’a pas gêné la vue de Maignan.

A la 89&rsquo ; Rabiot, l’un des meilleurs Français, centre de la gauche mais Conan manque la déviation. Cinq minutes de temps additionnel n’ont pas suffi à débloquer le résultat.