Luciano Darderi progresse également à Majorque

Luciano Darderi bat Pedro Martinez

Deux tennismen italiens se sont qualifiés pour les huitièmes de finale de l’ATP 250 de Majorque : après Fabio Fognini, qui a battu Gijs Brouwer, Luciano Darderi, numéro 37 au classement mondial, a pris le meilleur sur Pedro Martinez, numéro 48 ATP, avec un double 7-5 en une heure et cinquante-neuf minutes de jeu.

Darderi a pris un bon départ, gagnant un break pour prendre une avance immédiate de 3-1, mais la réaction de Martinez a été véhémente et, grâce à un contre-break qui a équilibré la situation, le score était de 5-5 : pour conclure le premier jeu, Darderi a gagné deux jeux à zéro, brisant le service pour 7-5 après cinquante-huit minutes de jeu.

Le deuxième set a été équilibré jusqu’à 4-4, puis Martinez a gagné un jeu sur le service de Darderi : ce dernier, cependant, a réagi immédiatement avec un contre-break, recréant la situation de la phase finale du set précédent. Le match s’est à nouveau terminé sur le score de 7-5, Darderi remportant le jeu décisif sur le service de son adversaire, ce qui a mis fin au match.

Pour Darderi &egrave ; il s’agit de sa première victoire sur le gazon cette saison, un succès qui intervient à sa deuxième tentative : lors de la précédente, au premier tour du tournoi de Halle, le joueur argentin de 2002 avait en effet été battu par Jan-Lennard Struff, qui à son tour s’arrêterait en quarts face à un Italien, Jannik Sinner.