Euro 2024 : l’Allemagne ne trahit pas, Musiala et Havertz se qualifient pour les quarts de finale

.

L’Allemagne, pays hôte, a fait honneur aux pronostics et a écrasé la résistance du Danemark à Dortmund 2-0 pour se qualifier pour les quarts de finale de l’Euro 2024. Havertz et Musiala ont décidé d’un match anormal, suspendu vingt minutes en première mi-temps en raison d’une violente averse : l’équipe de Nagelsmann affrontera le vainqueur d’Espagne-Géorgie en quarts de finale. Christian Eriksen et ses coéquipiers terminent ici leur championnat d’Europe.

La Mannschaft a pris un bon départ et s’est créé des occasions en série avec Kimmich, Havertz, Andrich et Musiala. En outre, Schlotterbeck a vu le but de l’avantage annulé en raison d’une faute antérieure de Kimmich. Tout cela dans le premier quart d’heure du match. Ensuite, le Danemark a lentement repris le terrain, jusqu’à ce que le match soit interrompu à la 39e minute en raison d’une averse de grêle. Le match a repris vingt minutes plus tard et Hojlund a eu deux grandes occasions pour le Danemark avant la mi-temps, mais d’abord l’imprécision et ensuite Neuer ont déjoué l’avance danoise.

Le moment clé du match survient au début de la seconde période : à la 48e minute, l’arbitre Michael Oliver annule le but danois pour hors-jeu d’Andersen, et deux minutes plus tard, il accorde un penalty à l’Allemagne pour une main d’Andersen sur un centre de Raum : Kai Havertz ne pardonne pas et donne l’avantage au pays hôte.

Le Danemark doit se déséquilibrer et l’Allemagne a plus d’espace, elle manque de doubler la mise avec Havertz et la retrouve à la 68e minute grâce à Musiala, qui profite d’une hésitation de Schmeichel pour se jeter sur le lancer de Schlotterbeck et porter le score à 2-0. Forte de ce double avantage, l’Allemagne contrôle tranquillement le match et se qualifie pour les quarts de finale en faisant preuve de solidité et de confiance.