Riccardo Orsolini fait couler Empoli

Bologne-Empoli 3-0

Le match entre Bologne et Empoli, disputé au stade Dall'Ara, a vu les locaux s’imposer nettement 3-0.

Les hôtes, dirigés par Thiago Motta et alignés en 4-2-3-1, ont pris le contrôle du match dès les premières minutes. L’équipe s’est créée plusieurs occasions de but, mais c’est Riccardo Orsolini qui a débloqué la situation à la 21e minute d’un tir puissant qui a battu le gardien. La première mi-temps se termine donc sur un score de 1-0 pour Bologne.

En seconde période, Empoli, entraîné par Aurelio Andreazzoli et aligné en 4-3-1-2, tente de réagir et d’égaliser, mais ne parvient pas à concrétiser ses occasions et encaisse deux nouveaux buts, tous deux marqués par Orsolini, qui réalise ainsi son triplé personnel. Malgré les tentatives d’Empoli de se reprendre, Bologne a gardé le contrôle du match et a clôturé la rencontre avec une victoire convaincante de 3-0.

A noter également les cartons jaunes reçus par Liberato Cacace et Filippo Ranocchia d’Empoli et Oussama El Azzouzi de Bologne.