Rome, Francesco Passaro se bat mais le marathon est une victoire pour Nuno Borges

Francesco Passaro salue l’Internazionali d'Italia avec honneur

.

Francesco Passaro a vendu chèrement sa peau, luttant pendant trois heures et neuf minutes, mais c’est finalement Nuno Borges, près de deux cents places plus haut dans le classement ATP, qui s’est qualifié pour les huitièmes de finale de l’Internazionali d'Italia à Rome. Le Portugais s’est imposé 4-6, 7-6(8), 7-6(4) dans un match rendu difficile par la capacité du natif de Pérouse, âgé de 23 ans, à tenir le court.

Passaro, malgré un break d’avance dans les premiers instants de la première manche, a pris le jeu à son compte, reprenant le dessus avec une avance de cinq jeux en deux sets qui a ravi le public des tribunes du Foro Italico. La deuxième manche a été plus linéaire, puisqu’elle s’est terminée au tie-break sans qu’aucun des deux adversaires ne parvienne à remporter un jeu sur le service de son adversaire. Borges a pris le dessus après avoir gaspillé trois balles de set, égalisant ainsi le score.

Le troisième set a suivi le même schéma que le deuxième, atteignant également le tie-break : Passaro a tenu bon jusqu’à 4-5, mais a perdu les deux points suivants sur son propre service, permettant au Portugais de conclure le match et de se qualifier pour les huitièmes de finale.

Applaudissements, cependant, pour le représentant du Tricolore, qui avait surmonté les qualifications en battant Kovacevic et Ajdukovic et qui, dans le tableau principal, s’était débarrassé d’abord de Rinderknech et ensuite de Griekspoor, en montrant un jeu beaucoup plus digne de la position actuelle numéro 240 dans le classement mondial.