Un but par mi-temps, la Lazio bat Empoli et reste dans la course à la Ligue des champions

Lazio-Empoli 2-0

La Lazio a battu Empoli au Stadio Olimpico lors du match de midi de la 36e journée de Serie A et grâce aux trois points gagnés, elle reste dans la course à la cinquième place, la dernière à se qualifier pour la prochaine Ligue des champions par le biais du championnat. Le zéro au classement pèse plutôt pour Empoli, toujours dans la zone chaude du classement.

Le match, dès les premières minutes, semble commencer avec la Lazio qui domine la possession du ballon, tandis qu’Empoli tente de frapper en contre-attaque. C’est un coup de pied de coin au milieu de la première mi-temps qui a débloqué la situation : sur un centre de Zaccagni, Patric s’est fendu d’un ballon, profitant d’une erreur de l’adversaire dans l’accouplement défensif et battant Caprile pour le 1-0.

La reprise reste animée, Empoli tente d’être plus proactif mais ne frappe pas en attaque (ils sont confirmés 0-0 pour la troisième journée consécutive). De l’autre côté, la Lazio ne parvenait à réduire le score qu’à la 89e minute : sur une manœuvre enveloppante de l’équipe de Tudor, Pedro servait Vecino qui ne commettait aucune erreur devant le défenseur adverse.

En seconde période, Empoli était tout proche d’inscrire le but de la victoire par l’intermédiaire de Cacace, mais Mandas veillait et conservait son record d’invincibilité : 2-0, quatrième victoire de la Lazio lors des cinq derniers matches de championnat, et cinquième lors des six derniers si l’on prend en compte la demi-finale retour de Coppa Italia contre la Juventus (victoire 2-1, mais insuffisante pour se qualifier pour la finale).