La Fiorentina dépasse Monza et dépasse Naples

Fiorentina-Monza 2-1

La 36e journée de Serie A s’est achevée par la victoire de la Fiorentina sur Monza, dans le cadre d’un come-back. Après avoir été menée dans les premières minutes du match, la Viola a réussi d’abord à égaliser puis dans le dernier tiers du match à trouver le but du 2-1 final, ce qui vaut de dépasser Naples à la huitième place du classement.

Le match commençait immédiatement sur les chapeaux de roues pour la Fiorentina, puisque Monza prenait l’avantage dès la 9e minute : Dany Mota centrait pour Djuric, qui débordait Martinez Quarta et battait Terracciano. Les locaux ne se décourageaient pas pour autant et égalisaient à la 32e minute par l’intermédiaire de Nico Gonzalez, qui marquait de la tête après une excellente passe décisive de Barak.

En seconde période, la Fiorentina se montrait à nouveau plus dangereuse et Di Gregorio était sollicité à plusieurs reprises. Après une série de remplacements, les garçons d’Italiano ont réussi à renverser le résultat à la 78e minute : Arthur, parti de la ligne du milieu de terrain, a laissé partir un tir précis du pied droit qui a battu le défenseur de l’extrême Brianza, donnant les trois points aux Toscans.

Grâce à ce succès, la Fiorentina se hisse à la huitième place avec 51 points, à égalité avec Naples, tandis que Monza reste à 46. Lors de la prochaine journée, il y aura un affrontement direct entre la Viola et les Napolitains, où les Toscans, en cas de victoire, se qualifieraient arithmétiquement pour la prochaine Conférence League. Les biancorossi, au contraire, affronteront Frosinone.