Match nul entre la Fiorentina et Naples

Fiorentina-Napoli 2-2

.

L’avant-dernière journée de Serie A s’est ouverte sur un match nul spectaculaire entre la Fiorentina et Naples. Le match s’est terminé sur un score de 2-2 entre la Viola et les Azzurri. Les visiteurs ont pris l’avantage en début de match grâce à Rrahmani mais ont été renversés en fin de première mi-temps par Biraghi et Nzola. En seconde période, Kvaratskhelia a ramené le match à égalité, signant la finale 2-2.

Naples a commencé fort et à la huitième minute a pris l’avantage : le corner de Politano et la rupture gagnante de Rrahmani. Cinq minutes plus tard, Kvaratskhelia a essayé deux fois en l’espace d’une minute : d’abord avec un tir du pied gauche de l’intérieur de la zone qui est passé à côté et ensuite avec un tir du pied droit de l’entrée de la boîte qui est passé à côté. Dans la finale, la Fiorentina a renversé la vapeur en deux minutes : à la 40e minute, Biraghi a parfaitement transformé un coup franc à l’entrée de la surface ; deux minutes plus tard, Nzola a profité d’une erreur de Politano et a battu Meret avec un tir du pied droit dans le coin.

En deuxième mi-temps, Nico Gonzalez engage immédiatement Meret avec une belle frappe du pied gauche. A la 57&rsquo ; les Azzurri ont égalisé avec une perle sur un coup franc de Kvaratskhelia. Cinq minutes plus tard, Politano a touché le poteau d’une frappe du gauche à l’entrée de la surface. Nico Gonzalez tentait à nouveau sa chance à la 74e minute, mais Meret était vigilant, et une minute plus tard, Politano frappait Terracciano au second poteau. A la 80e, l’arbitre accorde un penalty à la Viola, qui est annulé après une révision par Var.

Avec ce match nul, la Fiorentina grimpe à 54 points au classement, toujours stable à la huitième place, avec deux points d’avance sur Naples, qui passe à 52. La Viola n’est pas encore assurée arithmétiquement de la Conférence League, tandis que pour les Azzurri, un espoir de qualification reste encore vivace.