Venezia résiste au terrain de Cremonese : 0-0

Un tirage au sort beaucoup plus satisfaisant pour les invités.

Cremonese a été contraint au match nul 0-0 à domicile par Venezia lors de la finale aller du barrage qui vaut la dernière place dans la course à la promotion en Serie A. Un résultat salué par les joueurs de la lagune presque réjouis après le coup de sifflet final : le match s’est avéré être une bataille avec l’objectif principal de ne pas encaisser de buts aux grigiorossi, en vue du match retour en terre vénitienne.

Le tableau d’affichage à la fin du match certifie en effet le plus grand danger de Cremonese en attaque, avec un vrai tir cadré qui s’avère infructueux. Il est vrai, cependant, que Venezia n’est pas resté les bras croisés, bien au contraire. Ce n’est pas un hasard si le premier but du match a été inscrit par Pohjanpalo, et si Pierini a également touché la barre transversale en début de seconde période.

Pourtant, les Crémonais ont bien essayé et Joronen a dû se défaire de Buonaiuto puis de Coda au milieu de la première mi-temps. Svoboda lui donnait ensuite un coup de main en s’interposant sur une nouvelle tentative de Buonaiuto, ce qui facilitait l’intervention du gardien de Venezia.

En seconde période, la barre transversale de Pierini ayant été dégagée, c’est Cremonese qui tente sa chance : Vazquez est retenu par la défense de Venezia, puis Joronen protège à nouveau le résultat en repoussant Castagnetti puis Coda. Dans le dernier quart d’heure, ce sont ensuite les tentatives de Zanimacchia et de Ciofani qui se sont brisées sur le gardien de Laguna. Le match retour est prévu dimanche prochain, avec deux résultats sur trois en faveur de l’équipe neroverde.