Jannik Sinner dirige le quatuor bleu de Paris 2024

L’équipe italienne masculine de tennis aux Jeux olympiques de Paris

Ce seront Jannik Sinner, Matteo Arnaldi, Luciano Darderi et Lorenzo Musetti qui composeront l’équipe italienne pour les Jeux olympiques de Paris 2024 lors du tournoi de tennis qui se déroulera sur les courts de Roland Garros du 27 juillet au 4 août. Les joueurs officiellement qualifiés ont été déterminés par la Race to Paris, le classement spécial qui prend en compte les résultats des 52 dernières semaines et se termine par la conclusion du Paris Slam le 9 janvier.

L’élimination officielle du quatuor italien, rapportée par Il Corriere dello Sport, est intervenue après que Lorenzo Sonego et Flavio Cobolli ont été éliminés du tournoi parisien par le Chinois Zhizhen Zhang et le Danois Holger Rune, respectivement, et ont vu s’envoler leurs chances de remonter dans le classement et de se qualifier.

Jannik Sinner est solidement installé en tête de la course et déjà qualifié pour les Jeux Olympiques avec 8 825 points. Lorenzo Musetti, à quelques heures de son match contre Djokovic, est le deuxième meilleur Italien avec 1290 points. La troisième place est occupée par Matteo Arnaldi qui, grâce à son exploit contre Rublev, est passé à 1220 points. Le quatuor est fermé par Luciano Darderi avec 1126 points.

Cependant, Flavio Cobolli est toujours sur le qui-vive et sera le premier des joueurs repêchables au cas où l’un des quatre qualifiés échouerait.