Benetton Treviso en éliminatoires de l’URC

Benetton Treviso dans les playoffs

Lourde victoire pour le Benetton Trévise qui a battu Edinburgh 31 à 6 à domicile à Monigo lors de la 18e journée du United Rugby Championship et se qualifie pour les play-offs.

Izekor est immédiatement averti pour ne pas avoir laissé dix mètres aux Ecossais à portée de l’essai. Les Lions ont su défendre et se sont montrés à la hauteur, profitant également d’un Monigo à guichets fermés. Et c’est ainsi que les verts et blancs, malgré l’infériorité numérique, ont pris l’avantage : la superbe progression de Brex au large a servi la course d’Ignacio Mendy, qui a bien fait de s’envoler dans l’en-but. Smith n’a pas réussi à convertir le ballon. Pendant ce temps, on revenait à 15 contre 15 avec le retour d’Izekor. Le match était électrique et les erreurs l’emportaient sur la qualité à certains moments. Edinburgh obtenait un penalty et Healy ne commettait aucune erreur, donnant à son équipe ses trois premiers points. Deux minutes plus tard, les visiteurs bénéficient d’un nouveau coup franc. Healy &egrave ; à temps et les Ecossais prennent l’avantage (5-6). Edinburgh perd une balle sanglante, Onisi Ratave en profite pour s’enfuir et se lancer en solitaire dans le but. Smith n’a pas raté le coche de l’équerre. Entre temps, premier changement : Lucchesi à la place de Nicotera, blessé. La première mi-temps se termine donc sur le score de 12-6 pour les Lions.

La reprise commence et un essai pour Gallo est annulé pour double mouvement depuis le sol avant d’atteindre la ligne de but. Espace à Lorenzo Cannone pour Halafihi, à Iachizzi pour Niccol&ograve ; Cannone, à Spagnolo pour Gallo, à Zilocchi pour Ferrari. Les deux équipes sont sous tension, jusqu’au coup de génie : Tomas Albornoz transperce la défense adverse par une de ses courses serpentines et fait le spectacle en marquant. Monigo explose et Smith se transforme. Les invités sont en black-out et donnent une balle de platine à Menoncello, redoutable en alimentant tout, alors Alessandro Izekor avec puissance va écraser le but du bonus offensif. Smith transforme et les Lions prennent l’avantage (26-6). Edinburgh a la tête au vestiaire, Mendy vole le ballon dans les airs, le sert à Alessandro Izekor qui marque deux fois et Monigo s’enflamme. Smith n’a pas réussi à convertir. Garbisi, Zanon et Umaga remplacent Uren, Brex et Ratave. A présent, les Lions peuvent célébrer la victoire (31-6), les cinq points, la septième place qui signifie la qualification pour la prochaine Ligue des Champions et, surtout, la qualification pour les playoffs de l’URC pour la première fois.