A Halle, Jannik Sinner perd encore un set mais se qualifie pour les quarts de finale

.

Au deuxième tour de l’ATP 250 sur le gazon allemand de Halle, le numéro 1 mondial Jannik Sinner a battu le numéro 45 hongrois Fabian Marozsan en lâchant un set, 6-4 6-7 6-3 en deux heures et 15 minutes de jeu.

Le numéro 1 mondial a breaké son adversaire à 1-1 au quatrième break après avoir mené 0-40, mais a été contraint de revenir au score peu après. Jannik a fait le break décisif à 4-4, et dans le jeu suivant, il a conclu la première manche en conservant son service à 15.

Dans le deuxième set, aucune balle de break n’a été enregistrée jusqu’à 5-5, lorsque Sinner a pris 15-40 sur le service de Marozsan, mais n’a pas réussi à exploiter les deux occasions qui se sont présentées. Le tie-break a été dominé par Marozsan, qui a mené 6-2, manquant deux balles de set, mais la troisième était la bonne.

Le troisième set a commencé par un break en faveur de Jannik dans le deuxième jeu, puis le Tyrolien du Sud a manqué trois balles de set pour 5-1, mais le quatrième il a converti et est allé au service pour le match en avance de deux breaks.

Cependant, il a perdu son service à zéro, dans le jeu suivant il a eu deux balles de match mais ne les a pas brisées, puis a servi une deuxième fois pour le match et cette fois a gagné le jeu à zéro, mettant fin au match. Jannik attend maintenant en quarts le vainqueur entre l’Allemand Jan Lennard Struff et le Grec Stefanos Tsitsipas.